Wir sind eine Schule, in der Wertschätzung und gegenseitige Anerkennung einen hohen Stellenwert haben.

Wir sind eine Schule, die durch neue Herausforderungen wächst und auch gestärkt wird.

Wir sind eine Schule mit einem gut ausgebildeten Team und unterschiedlichen Schwerpunkten. Durch regelmäßige Aus-, Fort- und Weiterbildungen bereichern wir unsere pädagogische Expertise.

Wir sind eine Schule, in der wir Interessen der Schülerinnen und Schüler bestmöglich fördern.

Wir sind eine Schule, in der unsere Kinder ein hohes Engagement für das eigene Lernen erbringen und das Schulleben bereichern.

Wir sind eine Schule, in der nicht nur Förderung im Fokus steht, sondern auch Begabungen, außergewöhnliche Leistungen und Talente.

Wir sind eine Schule, die Freude und Spaß im Unterricht und am gemeinsamen Lernen der Kinder vermittelt.

Wir sind eine Schule, in der interkulturelles Lernen durch ein Miteinander erfolgt
Wir lernen Voneinander.

Wir sind eine Schule, die auf Ernährung und Bewegung achtet.

Wir sind eine Schule, in der unsere Schülerinnen und Schüler  Verantwortung für sich und andere übernehmen und lernen, sich gewaltfrei zu verhalten.